首页  教学实践

文学院召开教学工作座谈会
更新时间:2018/11/10 8:55:28访问量:(0

高公馆1.jpg高公馆2.jpg

为了深入落实教学中心地位的办学思想,关心学生学业发展和专业成长,2018118日,我院在文质楼C525会议室召开教学工作座谈会。会议主要目的是掌握学生对学院教学工作实施与管理的熟悉程度和满意程度,征询改建意见和建议。参加会议的有文学院党总支副书记栗旭、院长刘钦荣和副院长杜鹃,以及各年级学生代表共26人。

栗旭副书记向同学们传达了本次座谈会的缘起、目的和主要程序,教育部对我校本科教学水平合格评估在即,需要同学们知晓文学院教学工作开展情况,希望同学们多提改进意见和建议,促进教学工作的内涵提升。院长刘钦荣强调,作为二级学院,文学院的核心工作就是教育教学,一切工作的出发点和落脚点就是人才培养。汉语言文学专业主要是培养适应基础教学发展需要新型语文教师,汉语国际教育专业主要是培养汉语国际传播的汉语教师。广大学生们牢固树立专业思想,明确发展定位,深入了解教学工作,对今后的就业创业有很大的帮助。院长围绕以下几个问题开展座谈和交流:我们目前开设的课程类型有哪些?同学们是否有自己的职业规划?让你印象最深刻的老师是谁?为什么?你对学院工作最不满意的是哪些?副院长杜鹃向同学们提问:我院汉语国际教育专业有哪些实训途径?同学们畅所欲言,积极踊跃,依次回答了这些问题,有不清楚和不完善的地方院长详细地给予补充。

同时,杜鹃副院长介绍了我院在郑州西亚斯国际学院、漯河许慎文化园和开封心成小学建立的汉语国际教育实训基地、汉语国际教育专业毕业生在海外工作、近几年毕业生考研等情况,以及通过实习、支教等方式提升同学们实践能力等信息。

本次座谈会,加强了学生与老师、学生与管理部门之间的联系,增强了学生关心学业、关心教学、关心学院发展的热望和期盼,为我院进一步改进教学管理,提高育人质量具有促进作用。(文学院 黄正宏)


最新评论