首页  公告通知

第十一届全国少数民族传统体育运动会 郑州师范学院志愿者招募通知
更新时间:2019/5/23 0:00:00访问量:(0

第十一届全国少数民族传统体育运动会

郑州师范学院志愿者招募通知

 

经国务院批准,由国家民委和国家体育局共同主办,河南省人民政府承办的中华人民共和国第十一届少数民族传统体育运动会,定于2019年9月8日至16日在河南省郑州市举行。全国各省、自治区、直辖市以及中国人民解放军、新疆生产建设兵团将组成代表团参赛。按照主办单位印发的《总规程和单项规程》规定,本届民族运动会赛事分为竞赛项目和表演项目两大类。竞赛项目有花炮、珍珠球、木球、蹴球、毽球、龙舟、独竹漂等17个项目。表演项目分竞技、技巧和综合三类,由各代表团根据本地民族传统体育发展实际,自行编创参赛,预计参赛项目将有150项左右。

根据《第十一届全国少数民族传统体育运动会社会工作部总体方案》要求,为做好第十一届全国少数民族传统体育运动会的赛会志愿者招募分配工作,现面向郑州师范学院学生开启志愿者招募通道。

一、 活动目的

赛会志愿者是第十一届全国少数民族传统体育运动会社会工作人员的重要组成部分,也是郑州的形象大使。现面向全校师生招募一批精神面貌好、服务能力强、个人素质高的赛会志愿者,以保障第十一届全国少数民族传统体育运动会顺利召开,展示郑州师范学院志愿者朝气蓬勃、乐于助人的志愿精神。

二、 主要工作

第十一届全国少数民族传统体育运动会志愿者主要为活动开幕式、闭幕式、民族大联欢,各竞赛项目、场馆,交通、安保以及接待引导等提供志愿服务。

三、报名要求

(一)自愿参加第十一届全国少数民族运动会志愿服务;

(二)政治思想端正,具有积极向上的心志;

(三)年龄在18周岁以上,且在校为17级、18级的学生,身体健康(身体、精神和社会等方面都处于良好的状态),形象良好;

(四)遵守中国法律法规,无犯罪记录;

(五)实名注册志愿者,具有志愿服务经验,中共党员或共青团员优先;

(六)具备志愿服务岗位必须的专业知识技能,且具有较好的语言表达能力、组织能力、沟通能力及工作协调能力;

(七)能够参加赛前的培训及相关活动。

四、相关事宜

各学院书记统一在学院里进行一轮面试,后将面试通过人员报名表纸质版、电子版汇总上交,参与二轮面试。

五、招募人数

文学院  24人

美术学院  15人

体育学院  15人

传播学院  10人

外国语学院  20人

初等教育学院  39人

历史文化学院  15人

教育科学学院  24人

特殊教育学院  24人

化学化工学院  14人

生命科学学院  12人

经济与管理学院  18人

数学与统计学院  18人

音乐与舞蹈学院  15人

地理与旅游学院  34人

信息科学与技术学院 18人

政治与公共管理学院  12人

物理与电子工程学院  12人

注意:民运会志愿者咨询群

(报名表可在下方QQ群下载)

图片1.png

来源:郑州师范青年志愿者青年志愿者协会

排版编辑:田紫涵

校对:李晗雪

审核:李思嘉


最新评论