首页  公告通知

关于林保淳教授做客我校“名家讲堂”的公告
更新时间:2018/10/13 12:09:08访问量:(0

由我校科研处主办,文学院承办的“名家讲堂”,将邀请林保淳教授来我校为广大师生做学术报告,热烈欢迎大家届时前往。

报告题目:金庸小说与中国传统文化

报告人:  林保淳

报告时间:2018年10月16日 (14:30—16:30)

报告地点:文汇楼A301学术报告厅

报告人简介:林保淳,1955年出生,台湾大学中文研究所文学博士,钻研明清文学及思想,于古典说部格外留意,后扩及当代通俗小说,以武侠小说为研究基点,是台湾的大学中率先开辟武侠小说相关课程的教授之一,并于淡江大学创立「武侠小说研究室」。现任台湾师范大学国文系教授,「中华武侠文学学会」会长。个人著作有《经世思想与文学经世》、《二十四侠客资料汇编》、《解构金庸》、《古典小说中的类型人物》、《台湾武侠小说发展史》等。


最新评论