首页  公告通知

“学术活动月”关于孙先科教授学术讲座的公告
更新时间:2018/10/9 13:45:20访问量:(0

由我校科研处主办,文学院承办的“名家讲堂”,将邀请孙先科教授为我校广大师生做学术报告,热烈欢迎大家届时前往。

报告题目:婚姻与爱情:可言说与不可言说 ——“新写实小说”细读

报告人:  孙先科

报告时间:2018年10月11日晚上18:00-20:00

报告地点:东校区嵩山学堂第一报告厅

报告人简介:孙先科,河南台前县人,文学博士,河南省特聘教授,河南大学现当代文学专业博士生导师,享受国务院特殊津贴专家。河南大学现当代文学研究中心主任。现任郑州师范学院校长。主要学术领域为中国当代文学思潮和当代小说研究。出版学术著作《颂祷与自诉--新时期小说的叙述特征及其文化意识》、《叙述的意味》、《说话人及其话语》等。在《文学评论》、《文艺理论研究》等权威学术期刊发表论文50余万字。主持国家社科基金项目3项:“对新时期小说思潮精神文化特征的批判研究”、“经典与经典的重述—‘十七年’经典长篇小说的修改、续写、改编及其历史阐释”及“《人民日报》《文艺报》和《人民文学》的文学“转载”研究(1949—1966)”。

欢迎广大师生参加、交流!

                                  科研处   

                                                                                   文学院

                                                                                               2018年 10月8日


最新评论